Produktinformationen "2023 Schätzel Riesling 3000 - BIO"
Mit Jule Eichblatt und dem Winzer Kai Schätzel verbindet uns nicht nur seit vielen Jahren eine enge Freundschaft, sondern auch jede Menge großartige Weine. Jetzt gründen die beiden im 650 Jahre alten VDP-Weingut Schätzel in Nierstein ein Start-up. 3000 steht für eines der nachhaltigsten und innovativsten Weinprojekte unserer Zeit. Vom Weinberg bis in den Keller, von den Arbeits- und Produktionsbedingungen bis zum Packaging wird hier konsequent alles neu gedacht und kompromisslos umgesetzt. Ob ein syntropisches System in der Landwirtschaft, wo zwischen den Reben tausende Bäume gepflanzt werden und Schafe grasen; oder ein Arbeitsstil, in dessen Zentrum eine Gemeinschaft sowie die individuellen Persönlichkeiten aller Mitarbeitenden steht: 3000 ist eine gelebte Utopie und eine Revolution für die nachhaltige Zukunft im Weinbau. Was aus der Philosophie „Modern Farming, Modern Weine und Modern Work“ geboren wurde, bildet sich im Riesling 3000 von Jule und Kai wunderschön ab: ein naturstabiler Wein mit wenig Alkohol, der nach Brioche, Umami und salzigem Stein schmeckt.
Alkohol: 11,5% vol
Ausbau Details: im großen Holzfass
BIO-Produkt: DE-ÖKO-006
Boden: Kalk
Farbe: weiß
Geschmack: trocken
Glasempfehlung: Weißweinglas
Jahrgang: 2023
Kennzeichnung: enthält Sulfite
Land: Deutschland
Ort: Nierstein
Qualitätsstufe: VDP.Gutswein
Rebsorte: Riesling
Region: Rheinhessen
Trinktemperatur: 9-12°C
Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 290 kj
Brennwert kcal 69 kcal
Fett < 0,5 g
Kohlenhydrate 1 g
davon Zucker 0,18 g
Eiweiß < 0,5 g
Salz < 0,01 g
Allergene
Schwefeldioxid und Sulfit Ja
Inverkehrbringer

Weingut Schätzel
Oberdorfstr. 34, 55283 Nierstein, Deutschland

Nährwertangaben herunterladen